Aneka rasa resep masakan dibawah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah
berkunjung diblog (nyamanjar.blogspot.com) yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. - Bagi sahabat yang sudah tidak sabar lagi pengen praktek langsung,
langsung saja menuju pada halaman yang bawah dengan tulisan Dapurku Sumber Kebahagianku.
- Bagi sahabat yang mau penjelasan
tentang ulasan pengetahuan, terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan yang
satu ini dulu ya sahabatTelur rebus besar menyediakan sekitar 77
kalori . Lebih lanjut bisa dipecah menjadi 64% lemak, 33 % protein dan 3 %
karbohidrat.
Jadi telur rebus sudah mengandung sejumlah
nutrisi yang layak, dibandingkan dengan diet standar yang tidak mengandung
telur. Porsi yang berbeda juga akan memberikan asupan kalori yang berbeda pula.
Oleh karena itu Anda juga harus memahami struktur kalori saat mengkonsumsi
telur rebus dalam bentuk yang berbeda. Sebagai contoh:
· Sepotong Telur mengandung 8 kalori
· Satu ons mengandung 44 kalori
· Sebutir telur kecil menyediakan 57 kalori
· Telur sedang mengandung 68 kalori
· Telur rebus berukuran jumbo memberikan
100 kalori .
Telur juga mengandung lemak dan kolesterol, yang mungkin terdengar tidak begitu sehat.
Dari seluruh jumlah nutrisi yang ada, sekitar 70% nya adalah kolesterol, 8 % lemak, dan 6% adalah sodium.
Sisanya adalah sejumlah kecil protein, seperti kalsium, mineral dan vitamin.
Namun penelitian menunjukkan bahwa, makan telur setiap hari tidak akan
meningkatkan risiko stroke dan sakit jantung. Sebaliknya, telur merupakan
sumber yang kaya akan vitamin seperti Riboflavin atau vitamin B2, vitamin B12,
dan unsur-unsur mineral seperti fosfor, selenium dan juga protein .
Telur yang dimakan dalam bentuk rebus sangat
baik untuk meningkatkan asupan nutrisi Anda. Cukup makan 1 atau 2 butir rebus
dalam satu hari – tergantung usia. Memilih jenis makanan adalah cara yang baik
untuk tetap memperoleh asupan gizi dan mengenyangkan perut. Telur rebus adalah
makanan sarapan yang juga akan memberikan Anda energi untuk menunjang aktifitas
Anda. Para olahragawan sudah biasa mengkonsumsi telur rebus, untuk mendapatkan asupan energi dan nutrisi
yang sangat mereka butuhkan.
Segala makanan yang direbus lebih baik bagi
kesehatan, termasuk telur. Hal ini, cara pengolahan seperti menggoreng akan
banyak menghilangkan nutrisi, dan menambah asupan lemak trans yang bisa tak
baik bagi kesehatan. Jadi nutrisi juga berhubungan dengan jenis makanan dan
cara pengolahan. Merebus telur, akan menyimpan lebih banyak manfaat gizi bagi
tubuh Kita lebih baik.
DAPURKU SUMBER
KEBAHAGIANKU Okay,, setelah mengetahui penjelasan dan uraian
diatas, maka kita langsung Azhaaa.. menuju ke Dapur
untuk praktek langsung dengan cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
TELUR CEPLOK MASAK TOMAT HIJAU
Bahan-Bahan:
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/2 sendok teh gula
• 200 ml air
• 5 butir telur
• 2 lembar daun jeruk
• 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
• Minyak goreng 2 sendok makan untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
• 5 buah cabai hijau besar
• 3 buah cabai hijau keriting
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
Cara
Memasak:
1. Ceplok telur satu
per satu, sisihkan.
2. Tumis bumbu
tumbuk kasar, daun jeruk, dan tomat hijau hingga berbau harum.
3. Masukkan telur, aduk rata.
4. Masukkan garam,
gula, merica bubuk, aduk hingga rata, jangan lupa tuangkan air, dan masak sampai meresap.
Belum ada tanggapan untuk "TELUR CEPLOK MASAK TOMAT HIJAU"
Post a Comment