Aneka rasa resep masakan dibawah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah
berkunjung diblog (nyamanjar.blogspot.com) yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. - Bagi sahabat yang sudah tidak sabar lagi pengen praktek langsung,
langsung saja menuju pada halaman yang bawah dengan tulisan Dapurku Sumber Kebahagianku.
- Bagi sahabat yang mau penjelasan tentang ulasan pengetahuan, terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya sahabat.
Seperti yang kita ketahui telur mempunyai manfaat yang sangat baik untuk
tubuh kita, dan kebanyakkan dari kita
mengkonsumsi telur karena menginginkan
kandungan protein yang terdapat didalam, seperti contoh para binaragawan.
Para binaragawan ini bisa mengkonsumsi telur,
khususnya putih telur sampai 40 butir perhari. Seperti apa rasanya? tanyakan
saja sendiri pada mereka.
Sebutir telur dalam sarapan mampu
turunkan berat badan . Dalam sebuah studi, 160 laki-laki dan perempuan obesitas
di bagi menjadi dua kelompok secara acak. Salah satu kelompok memakan sebutir
telur setiap sarapan dan kelompok satu nya memakan roti bagel .
Hal tersebut sengaja di lakukan bertujuan
untuk membandingkan tingkat kekenyangan dan penurunan berat badan. Setiap
partisipan mengkonsumsi menu ini lima hari dalam satu minggu selama delapan
minggu, sebagai bagian dari diet rendah lemak.
Dan hasil penelitian menunjukan :
Kelompok yang mengkonsumsi telur mengalami penurunan berat badan hampir dua
kali lipat di bandingkan mereka yang mengkonsumsi bagel, mereka kehilangan
berat badan sebesar dua kg sedangkan yang mengkonsumsi bagel hanya kehilangan
1,75 kg. Dan kelompok yang mengkonsumsi telur
mengalami pengurangan ukuran lingkar pinggang sebanyak 85% lebih besar .
Tahukah kamu ? ternyata telur juga
mengandung choline yang sangat penting bagi kesehatan . Choline ini merupakan
komponen kunci dari struktur yang mengandung lemak di sel-sel membran, yang
kelenturan dan integritas nya bergantung pada persediaan choline. Molekul
menyerupai lemak di otak . phosphatidylcholine dan sphingomyelin , tersusun
dari choline .
Mengkonsumsi telur dapat menurunkan
resiko serangan jantung atau stroke. Sebuah studi yang di publikasikan di
biological and pharmaceutical Bulletin menemukan , protein dalam kuning telur
tidak hanya potensial menghambat penyatuan darah tetapi juga memperpanjang
waktu pengubahan fibrinogen protein darah , menjadi benang -benang fibrin .
Telur melindungi pengheliatan tanpa
meningkatkan kolesterol. Dua studi di publikasikan di journal of nutrition
menambah bukti baru pada teori yang menyatakan bahwa 1 telur sehari merupakan
sumber karotenoid yaitu lutein dan zeaxanthin yang bisa mengurangi risiko
alami. Lutein dan zeaxanthin yg terdapat pada kuning telur mudah di serap ke
dalam retina .
DAPURKU SUMBER
KEBAHAGIANKU Okay,, setelah mengetahui penjelasan dan uraian
diatas, maka kita langsung Azhaaa.. menuju ke Dapur
untuk praktek langsung dengan cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
TELUR ISI TAHU GORENG
Bahan-Bahan:
• 1 butir telur untuk pencelup
• Minyak untuk menggoreng
• 5 telur rebus,
belah dua, sisihkan kuning telurnya
Bahan Buat Isi:
• 1 putih telur
• 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
• 1/2 sendok makan kecap ikan
• 1 sendok teh garam
• 150 gram tahu putih, dihaluskan
• 6 kuning telur rebus, dihaluskan
• 3 siung bawang putih, dicincang halus
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan tepung sagu
• 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak:
1. Isi, aduk rata
tahu putih, kuning telur, bawang putih, putih telur, dan cabai merah besar, tambahkan kecap ikan, garam, merica, gula, dan tepung sagu, aduk rata.
2. Beri isi agak
munjung ke dalam telur, kemudian kukus di atas api
sedang sekitar 10 menit sampai setengah matang.
3. Celup ke dalam
telur, goreng sampai matang.
Belum ada tanggapan untuk "TELUR ISI TAHU GORENG"
Post a Comment