Aneka rasa resep masakan dibawah ini, tapi
sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog (nyamanjar.blogspot.com) yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. - Bagi sahabat yang sudah tidak sabar lagi pengen praktek langsung,
langsung saja menuju pada halaman yang bawah dengan tulisan Dapurku Sumber Kebahagianku.
- Bagi sahabat yang mau penjelasan tentang ulasan pengetahuan, terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya sahabat.
TENTAN
ULASAN MACAM PERKEDEL
Perkedel sebetulnya merupakan hidangan yang populer di
Jerman, di mana makanan ini dikenal dengan nama Frikadellen. Bukan hanya itu.
Makanan ini juga menjadi salah satu kuliner khas di beberapa negara-negara
Eropa, seperti Denmark, Kepulauan Faroe, Norwegia, Polandia, Rusia, Estonia,
Ukraina, Belanda, dan Lithuania. Sementara di Afrika Selatan, perkedel telah
menjadi bagian dari warisan kuliner bangsa Afrika
Perkedel adalah makanan yang terbuat dari kentang yang
digoreng atau direbus sebelum dilumatkan lalu dicampur dengan daging cincang,
irisan daun bawang dan daun seledri kemudian di campur bumbu-bumbu. Dibentuk
bulat-bulat gepeng, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Perkedel juga ada yang terbuat dari ubi jalar, singkong
direbus atau digoreng dan di lumatkan, yang terbuat dari tahu, tahu dilumatkan
dicampur dengan bumbu-bumbu dan telur ayam lalu digoreng. Perkedel yang terbuat
dari tahu biasa disebut dengan perkedel tahu.Perkedel terbuat dari campuran
daging dan kentang. Tak jarang, bahan utama untuk membuat perkedel, seperti
kentang, diganti dengan umbi-umbian, misalnya singkong atau ubi jalar. Namun,
ada pula yang memakai tahu atau jagung sebagai pengganti kentang. Sementara
itu, Frikadellen secara tradisional terbuat dari daging sapi atau daging babi
cincang atau campuran dari keduanya, yang kemudian diberi bumbu dari bawang,
telur, susu (atau air), remah-remah roti (atau oatmeal atau tepung), garam, dan
merica. Intinya, perkedel versi Eropa menggunakan 100 persen daging, sedangkan
perkedel versi Indonesia menggunakan campuran kentang dan daging (dengan
perbandingan
DAPURKU
SUMBER KEBAHAGIANKU Okay,, setelah mengetahui penjelasan dan uraian diatas,
maka kita langsung Azhaaa.. menuju ke Dapur
untuk praktek langsung dengan cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
PERKEDEL TEMPE BUMBU TERASI
Bahan-Bahan:
• 2 tangkai kemangi, dipetiki, diiris halus
• 1 butir telur, dikocok lepas
• Minyak
untuk menggoreng
• 200 gram tempe, dikukus,
dihaluskan
• 4 buah cabai merah besar, dicincang halus
Bumbu Halus:
• 5 siung
bawang merah, digoreng
• 3 siung bawang putih, digoreng
• 1/2 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1/4 sendok teh gula pasir
• 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Memasak:
Campurkan tempe, cabai merah, kemangi, telur, bumbu
halus aduk
samapai rata
Ambil sedikit campuran tempe, bentuk bulat pipih sambil dipadatkan
Goreng di atas api sedang sampai matang
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "PERKEDEL TEMPE BUMBU TERASI"
Post a Comment