Aneka rasa resep masakan dibawah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah
berkunjung diblog (nyamanjar.blogspot.com) yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. - Bagi sahabat yang sudah tidak sabar lagi pengen praktek langsung,
langsung saja menuju pada halaman yang bawah dengan tulisan Dapurku Sumber Kebahagianku.
- Bagi sahabat yang mau penjelasan tentang ulasan pengetahuan, terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya sahabat.
TENTAN
ULASAN MARTABAK
Oh... ya sahabat,
tauakah anda asal muasal dari martabak yang
sering kita jumpai dan kita gemari
buat makan sewaktu kita nyatai, ngumpul-ngumpul, buat oleh-oleh pada keluarga
dan buat cemilan makan disaat lagi nonton, dan aktivtias lainya. Nah.., disi
sedikit tentang ulasan tentang martabak. Adapun martabak itu terbagi macam-macam
jenis lo !
Kita mulai dari martabak asin dulu, Jenis martabak asin ini dikenal terlebih dahulu
di India. Sampai sekarang di India masih ada makanan sejenis
martabak ini.
Sedangkan marabak
manis itu berasal dari Arab saudi. Nah, tapi ternyata martabak yang ada di
Indonesia ternyata awalnya dipengaruhi oleh martabak yang berasal dari Arab
Martabak (bahasa Arab: مطبق,
berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi
(terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei.
Bergantung pada lokasinya, nama, dan
komposisi martabak dapat bervariasi
Sedangkan Sekarang tentunya di Indonesia lebih tenar
dengan sebutan Martabak Telor. Ada yang spesial pake telor bebek, ada yg biasa
pake telor ayam
Di Indonesia ada dua jenis martabak,
yaitu martabak asin yang terbuat dari campuran telor dan daging serta martabak manis (kue terang
bulan) yang biasanya diisi cokelat. Berbeda dengan martabak telur, martabak
manis adalah sejenis kue atau roti isi selai yang biasa dimakan di saat santai
sebagai makanan ringan.
Di Malaysia, martabak manis (yang dikenal
dengan nama Apam Balik) sering dijadikan sebagai hidangan sarapan dengan
ditemani segelas teh tarik.
Tetapi berbagai
argumen diatas hanayalah sebagai pengetahuan kita untuk mengenal jenis- jenis
maratabak, karena pada umumnya , baik cara maupun pengolahanya sangat
bervariasi dari masa kemasa.
DAPURKU
SUMBER KEBAHAGIANKU Okay,, setelah mengetahui penjelasan dan uraian diatas,
maka kita langsung Azhaaa.. menuju ke Dapur
untuk praktek langsung dengan cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
MARTABAK MINI ISI TELOR YANG SIMPEL
Bahan Untuk Kulit Martabak:
1. sediakan 2 ons tepung trigu
2. 1 sdm margarin
3. 1 butir telor
4. garam sedikit
Cara Membuat:
Blender semua bahan diatas atau kocok sampai semua bahan menyatu, beri air dikit agar tidk terlalu kental
Bahan Untuk Isi Martabak:
·
2 butir telor
·
1 tangkai daun bawang. iris tipis kocok telor
·
Daun bawang, kemudian beri sedikit
·
Garam dan penyedap rasa
Cara Membuat:
1. Sediakan teflon ukuran sedang panaskan
dia atas kompor.
2. Dadar adonan di atas teflon agar berbentuk lingkaran, lakukan berulang-ulang sampai adonan habis
3. Kemudian isi kulit
martabak yang sudah di dadar tadi dengan telor yangg sudah di campur degan daun
bawang
4. Cukup 1 sdm saja
membuat telor keatas kulit martabak, kemudian lipat- lipat sisinya, sehingga
menyerupai bentuk segi 4
5. Goreng kembali martabak
yang sudah di isi telor tersebut sampai habis semua
6. Anda dapat menyajikan
untuk keluarga anda.
Selamat Mencobaaa
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "MARTABAK MINI ISI TELOR YANG SIMPEL "
Post a Comment