Udang Tepung Nikmat
Resep masakan
yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentang ulasan yang satuini dulu ya shabat
Satu ekor udang yang berukuran sedang memiliki kandungan kurang lebih 7 kalori. Bila dimakan dalam jumlah selusin hanya akan memasok 85 kalori, 15 kalori lebih sedikit dari 3 ons dada ayam. Sedangkan udang dengan ukuran besar, memiliki kandungan 18 kalori, yang jika dimakan dalam jumlah banyak, tetap tidak akan memasok banyak kalori ke tubuh Anda.
Protein yang terkandung dalam udang dapat membantu menjaga kesehatan dan kesuburan baik rambut, kulit dan kuku sekalipun, mengkonsumsi udang harus sesuai dengan kebutuhan jangan mengkonsumsi secara berlebih karena justru akan memberi efek negatif terhadap tubuh kita.
Dengan mengkonsumsi udang secara teratur dapat membantu meningkatkan energi atau kinerja kita setiap harinya, karena udang sangat kaya akan zat besi yang mampu membantu meningkatkan energi manusia.
Niasin (vitamin B3) yang terkandung dalam udang dapat membantu pemrosesan lemak, karbohidrat, dan protein menjadi energi untuk tubuh. Niasin juga berfungsi untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah kulit bersisik. Kandungan asam lemak esensial dan omega-3. Mampu memberikan perlindungan kuat pada depresi serta dan juga dapat membantu mengembalikan mood yang telah hilang. umlah selenium yang di butuhkan tubuh dalam sehari adalah 48 %. kekurangan selenium sudah dihubungkan dengan beragam type kanker, terhitung kanker prostat. beberapa peneliti di institute of food research ( ifr ) mengungkap bahwa gabungan sulforaphane serta selenium menambah kekebalan tubuh dapat kanker sejumlah 13 kali lipat.
Seekor udang ditafsirkan memiliki kandungam protein 29 gr, beda tipis dengan protein 3 ons dada ayam. Selain itu, udang juga memiliki kandungan karbohidrat sedikit.
Hasil penelitian menemukan bahwa kulit udang memiliki senyawa yang disebut Chondroitin. Senyawa Chondroitin ini lah yang akan membantu menyehatkan sendi anda, senyawa ini akan membantu meningkatkan produksi proteoglikan dan kalogen yang merupakan bagian penting pada sendi. Senyawa ini juga berperan senbagai Shock Absorber dan membantu librikasi pada sendi.
• Mengurangi beban kerja liver
• Mengurangi kolestrol
• Meningkatkan daya tahan tubuh
• Menghambat pertumbuhan sel kanker lambung
• Mempercepat penyembuhan luka
• Memperbaiki tulag yang rusak
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara
pembuatan resep masakan yang satu ini.
Sediakan udang jerbung ukuran 200 gram yang sudah dibuang kepala dan dibersihkan hingga bersih.
Bahan-bahan
- 100 gram tepung panir kasar
- ¼ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
- Minyak goreng
Bahan-bahan Celupan Udang Tepung:
- ½ sendok teh baking powder
- 1 sendok teh tepung tapioca
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan tepung beras
- Air 125 ml
- 50 gram tepung terigu
Cara Membuat Udang Tepung:
- Terlebih dahulu taburi udang dengan garam dan merica, dan diamkan selama 10 menit
- Setelah itu campur bahan celupan yang telah disiapkan dan aduk-aduk hingga merata, kemudian masukkan udang ke dalam bahan celupan, lalu gulingkan dalam tepung panir kasar
- Gorenglah udang sampai matang hingga warna berubah kekuningan.
Selamat Mencoba
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "UDANG TEPUNG NIKMAT"
Post a Comment