Tumis JamurTiram Pepaya
Resep masakan
yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya shabat
1. Jamur tiram kaya akan protein, bahkan lebih tinggi dibandingkan tempe dan daging ayam.
2. Asam amino yang dikandungnya sangat lengkap, seperti lisin, triptofan, valin, metionin, threonin, leusin, fenilalanin, isoleusin, dan histidin.
3. Makanan sehat ini juga dilengkapi dengan mineral penting, seperti kalsium, kalium, magnesium, fosfor, dan zat besi.
4. Jamur tiram juga mengandung vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B5, dan vitamin C.
5. Asam folat yang terdapat di dalamnya sangat tinggi, sehingga dapat meningkatkan kadar hemoglobin dalam tubuh.
6. Flofastin yang ada di dalamnya merupakan zat yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.
7. Zat Glucan yang terdapat di dalamnya berperan sebagai antioksidan, anti virus, anti tumor, antibakteri, meningkatkan kekebalan tubuh, serta dapat mematikan cacing.
8. Jamur tiram mengandung pleuran, zat yang dapat memiliki anti inflamasi dan dapat memberikan kelembaban bagi kulit wajah.
9. Makanan ini juga mengandung karbohidrat, sedikit kalori, tinggi dalam air dan serat.
10. Jamur kaya akan protein, namun memiliki kalori dan kolesterol rendah. Kandungan air di dalamnya terbilang tinggi, lebih dari 80%. Makanan sehat ini juga kaya akan serat. Semua fakta nutrisi ini menjadikan jamur sebagai makanan yang baik untuk mengontrol berat badan
11. Seseorang yang memiliki kadar gula darah tinggi, seharusnya melakukan diet rendah energy. Jamur merupakan makanan paling ideal untuk pasien diabetes. Selain rendah kolesterol dan karbohidrat, jamur tiram mengandung insulin alami dan enzim yang menghambat penyerapan gula. Jamur juga mengandung senyawa yang meningkatkan fungsi pancreas, organ hati dan kelenjar endokrinal lainnya. Jamur memiliki antibiotik alami yang memberikan perlindungan bagi penderita diabetes dari infeksi. Jamur dapat meningkatkan produksi sel-sel darah putih.
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara
pembuatan resep masakan yang satu ini.
Sediakan jamur
tiram yang berukuran 100 gram, lalu dipotong menjadi 2 bagian/ sesuai selera
lalu bersihkan. Sediakan juga buah kates yang berukuran 250 gram, hiris-hiris sesuai selerara, kemudian bersihkan hingga
bersih
Bahan-bahan:
- 2 Sendok
makan minyak untuk menumis
- 1 Buah
tomat merah, dipotong-potong
- 4 Buah
cabai merah besar, diiris sesuai selera
- 1 Lembar
daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 Buah cabai rawit merah/sesuai selera, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- Penyedap rasa
sesuai selera
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan
- 1 Batang daun bawang, dipotong-potong ukuran 2 cm
Bumbu Halus:
- 6 Butir bawang merah
- 3 Siung
bawang putih
- 4 Buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh terasi, yang sudah dibakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam,
dan lengkuas sampai harum, lalu masukkan
cabai merah, cabai rawit, dan tomat lalu aduk
sampai setengah matang
- Masukan
jamur tiram dan papaya, lalu aduk
sampai rata,
hingga setengah matang, kemudian masukkan garam, penyedap rasa, gula
pasir dan aduk hingga rata.
- Masukan
santan, daun bawang, aduk
rata.
- Matikan kompor dan hidangkan pada keluarga
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "TUMIS JAMUR TIRAM PEPAYA"
Post a Comment