Tumis Daging Jahe
Sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog nyamanjar.blogspot.com,
yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih dahulu kita baca
tentatang ulasan yang satuini dulu ya shabat...
Tentang Macam-macam Daging Yang Baik Bagi Tubuh Kita. Jadi ada suatu pertanyaan tentang yang kita suka terhadap daging. Contonya:
Daging apa yang kamu suka ?. Ayam, bebek, sapi, atau kambing? Siapa yang suka
makan daging?. Dan siapa yang tidak suka makan daging ?Mungkin ayam, sapai, kerbau atau kambingya.. ?
tentu jawabannya bermacam-macam ya. Itu kan tergantung selera masing-masing.
Bahkan ada juga yang tidak suka makan daging sama sekali.
Padahal makan daging
banyak manfaatnya. Nah.., daging merah yang berasal dari sapi, kerbau, dan
kambing kalau dimakan terlalu banyak memang tidak baik. Apapun yang dimakan
terlalu berlebihan, memang tidak baik. Tetapi kalau kita memakannya secukupnya
saja, daging baik untuk tubuh kita.
Lalu kenapa kita
mesti makan daging? Berikut ini manfaat
penting yang bisa kita dapatkan.
- Kita mendapatkan protein. Kalau kita akan
makan daging (sapi, kambing, atau ayam) , pilihlah yang tanpa lemak, karena
lebih sehat.
- Daging adalah salah satu sumber energi bagi
tubuh kita. Kalau kita terbiasa makan
daging kemudian kita menghentikannya, energi yang kita miliki berkurang,
sehingga kita merasa kurang bertenaga untuk melakukan kegiatan sehari-hari.
- Lemak baik dalam daging membantu pertumbuhan
otak dan kecerdasan kita.
- Daging merah memperkuat kekebalan tubuh.
- Daging dan susu sapi mengandung zat dan vitamin yang bermanfaat dan menyehatkan tubuh
Kalau kita baca urain ini, maka sungguh banyak
manfaat daging-daging yang kita ketaui, baik dari jenis daging, yang mana daging merah sangat banyak bagi tubuh kita?. Tapi tentu saja yang kita ingginkan kualitasnya harus baik, dan diolah secara baik
pula. Lalu kita harus makan daging yang tidak berlebihan dan secukupnya saja, Jadi, daging yang kita
konsumsi akan baik bagi tubuh kita. Ada
juga Manfaat daging ayam yang kita rasakan dengan cara segera yakni ada kandungan
zat dalam daging ayam yang dapat membuat perlindungan kestabilan nafsu makan
kita. Oleh karenanya, wajar apabila kita jadi sangat terobsesi untuk
mengkonsumsi daging ayam. Daging ayam yaitu satu diantara lauk yang sangat umum
dan umum dikonsumsi oleh kita beberapa besar orang-orang Indonesia.
daging ayam di Indonesia sendiri memang daging ayam
terdiri atas dua yaitu ayam potong dan ayam kampung. Ayam kampong memang
memiliki faedah yang sangat berbagai di banding dengan ayam potong. Sekalipun
sekian, daging ayam jenis apapun mempunyai manfaat yang cukup untuk tubuh
manusia.
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara pembuatan
resep masakanyang satu ini.
Belum ada tanggapan untuk "TUMIS DAGING JAHE"
Post a Comment