Tumis Bakso Sapi Bayam
Resep masakan yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah
berkunjung diblog nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. Terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya
shabat
Bayam atau
Amaranthus spp merupakan salah satu tumbuhan yang biasa ditanam untuk
dikonsumsi daunnya untuk digunakan untuk sayuran hijau. Tumbuhan bayam ini
sendiri berasal dari Amerika tropik namun sekarang ini sudah tersebar ke
seluruh dunia. Tumbuhan bayam juga telah dikenal sebagai sayuran yang merupakan
sumber zat besi penting.
Bayam mengandung
berbagai kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Bayam merupakan sumber
vitamin A dan K, mangan, magnesium, folat, serat, protein, kalsium dan sebagainya.
Bayam juga rendah kalori. Hal tersebut yang menjadikan bahwa bayam menjadi
salah satu makanan yang bernutrisi lengkap dan berikut manfaat bayam yang
menakjubkan bagi kesehatan tubuh.
• Melawan sel kanker Manfaat bayam dapat
melawan sel kanker. Hal ini karena vitamin A dan C, serat, asam folat, serta 13
flavonoid yang terdapat dalam kandungan bayam bermanfaat untuk memerangi sel
kanker. Pada sebuah penelitian menunjukkan bahwa kandungan pada bayam tersebut
dapat menurunkan resiko terserang kanker sebesar 34% terutama terserang kanker
rahim, kanker payudara, kanker kulit, kanker prostat, dan kanker perut.
• Penglihatan yang lebih baik Bayam ini
merupakan sumber vitamin A dan vitamin A tersebut sangat baik dalam menutrisi
organ penglihatan mata.
• Sumber anti-inflamasi Bayam memiliki
kandungan yang banyak mengandung neoxanthin dan violaxanthin (dua
anti-inflamasi epoxyxanthophylls) yang dapat berperan penting dalam regulasi
peradangan. Bayam mengandung sifat alkalinitas tinggi sehingga dapat membuat
sayur ini menjadi salah satu pilihan yang sempurna bagi penderita penyakit
inflamasi, seperti : rheumatoid arthritis dan osteoarthritis. Bayam kaya akan kandungan kalium dan rendah sodium. Bayam memiliki
tingkat mineral yang seimbang sangat bermanfaat bagi penderita hipertensi atau
tekanan darah tinggi. Folat yang terkadung dalam bayam juga membantu menurunkan
tekanan darah tinggi dan melemaskan pembuluh darah yang pada akhirnya dapat
mempertahankan kelancaran sistema aliran darah. Okay,, langsung saja shabat, setelah mengetahui
penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
Bahan-bahan:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1
buah telur, dikocok lepas
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
- 1/2
sendok teh minyak wijen
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 butir bakso sapi, dipotong-potong
Cara memasak:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai
harum, sisihkan, masukkan telur, Aduk sampai berbutir, tambahkan bakso, lalu aduk kembali samapai rata
2. Tambahkan bayam, kecap asin, garam, gula, dan merica
3. Tuang air, masak sampai mendidih, terakhir masukkan minyak wijen dan aduk rata
samapi rata
Selamat
mencoba
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "TUMIS BAKSO SAPI BAYAM"
Post a Comment