Gulai Kambing
Resep masakan
yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya shabat
Manfaat daging kambing untuk kesehatan itu ada, jadi selain sebagai bahan makanan yang terasa lezat menggugah selera, daging kambing juga baik bagi kesehatan. Walaupun memang tak semua orang diperbolehkan makan daging kambing, khususnya yang menderita tekanan darah tinggi. Daging kambing memang memiliki banyak sekali khasiat dan manfaat. Sebaliknya, jika orang dengan tekanan darah tinggi tidak dianjurkan makan daging kambing, orang dengan tekanan darah rendah justru dianjurkan makan daging kambing ini – Itu karena daging kambing dapat meningkatkan tekanan darah. Jadi memang dianjurkan. Mari baca selengkapnya. Kandungan gizi daging kambing. Daging kambing adalah bahan makanan dengan nutrisi seperti vitamin B, zat besi, selenium serta kolin yang terbaik. Pembakaran lemak diperoleh dari manfaat vitamin B, selenium dan kolin dari daging kambing sendiri memiliki manfaat sebagai penangkal penyakit kanker. Per daging kambing 100 gram itu mempunyai kandungan 9,2 mg lemak, 154 kalori, dan 3,6 mg lemak jenuh.
Menyembuhkan malaria
Jika konsumsi empedu kambing, itu bisa membantu menyembuhkan penyakit malaria. Di beberapa buku pengobatan asal China, disebutkan jika empedu kambing ini memang bagus untuk mengobati malaria, selain empedu ular. Tetapi jika Anda kesulitan untuk mendapatkan empedu ular, maka empedu kambing merupakan alternatif yang dapat dicoba. Efeknya sama saja, mampu menyembuhkan penyakit malaria yang menyerang.
Sumber energi
Daging kambing juga merupakan bahan makanan sumber energi yang baik. Jika Anda memiliki aktivitas yang padat sehari-hari, maka konsumsi daging kambing disarankan. Kandungan lemak, kalori serta protein dari daging kambing dapat menjaga tubuh Anda supaya senantiasa fit sepanjang hari. Cocok bagi Anda yang mudah lelah. Tentunya, akan lebih baik jika selain makan daging kambing, juga istirahat yang cukup.
Membentuk otot
Manfaat berikutnya dari daging kambing adalah sebagai bahan pembentukan otot. Daging kambing memiliki kandungan protein yang cukup tinggi, jika Anda bandingkan dengan jenis daging yang lain. Di mana protein merupakan zat yang vital untuk proses pembentukan dan pertumbuhan otot manusia. Jadi ini beralasan. Iringi juga dengan olahraga yang cukup, agar memperoleh hasil yang lebih maksimal.
Mencegah anemia
Dengan konsumsi daging kambing, Anda juga dapat mencegah terserang penyakit anemia. Daging kambing ini termasuk salah satu jenis daging yang masuk kategori daging merah – Jadi seperti yang sudah sering Anda dengar bahwa daging merah memiliki peranan penting dalam mencegah penyakit anemia.
Menambah sistem antibodi tubuh
Masih di manfaat konsumsi daging kambing. Dengan makan daging kambing, maka sistem antibodi atau daya tahan tubuh Anda dapat ditingkatkan. Kandungan zat besi yang lumayan tinggi dari daging kambinglah yang memegang peranan itu. di mana per 100 gram daging kambing itu sudah bisa memenuhi kurang lebih 26 persen kebutuhan zat besi oleh tubuh per harinya. Zat besi merupakan zat yang memiliki manfaat untuk menambah sistem antibodi atau kekebalan tubuh manusia.
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara
pembuatan resep masakan yang satu ini.
Sediakan ikan kambing 500 gram yang sudah dipotong-potong sesuai selera, lalu bersihkan daging tersebut hingga bersih, rendam sekitar 10 mnt dengan jeruk nipis, dan bila mana sudah bersih, rebuslah dagin terlebihdahulu kambing sampai bersa empuk, lalu sisihkan daging tersebut.
Bahan-bahan yang harus disediakan:
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 500 ml santan kental
- 1 batang serai, sudah dimemarkan
- 1 Batang lengkuas yang sudah dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 5 butir cengkeh
- 3 Kapulaga
- 2 Daun jeruk
- Kayu manis 4 cm
Bumbu yang harus dihaluskan:
- 6 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- Pala ukuran 1/4 sdt
- Kemiri 4 butir
- Kuncit 1 cm
- Jahe 1 cm
- Marica bubuk 1 sdt
- Ketumbar 1 sdt
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara Membikin:
- Panaskan wajan lalu tumislah semua bumbu halus hingga berbau harum, kemudian masukan batang serai, yang sudah dimemarkan, lengkuas yang sudah dimemarkan, 2 lembar daun salam, 5 butir cengkeh, 3 kapulaga, 2 daun jeruk, kayu manis 4 cm, dan aduk berlahan-lahan, agar bumbu benar-benar meresap
- Tambahkan air secukupnya, lalu masukan daging kambing yang sudah dimasak tadi, masukan 500 ml santan kental, garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya, aduk kembali hingga rata.
Belum ada tanggapan untuk "GULAI KAMBING NIKMAT"
Post a Comment