Sayur Santan Pepaya
Resep masakan yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya shabat
Buah pepaya bisa dikonsumsi untuk mengganjal perut ataupun pengobatan karena memiliki banyak kandungan yang baik untuk memproteksi tubuh dari berbagai macam penyakit. Daging yang lembut banyak membantu orang melancarkan BAB nya yang sebelumnya macet, karena buah ini memang mudah dicerna. Orang yang rajin makan buah-buahan seperti pepaya banyak membuat hidupnya terasa jauh lebih sehat. Hal ini disebabkan oleh kandungan nutrisi pada buah pepaya. Hampir 50% vitamin tersimpan dalam buah pepaya, jadi mustahil betul jika pepaya tidak berperan penting dalam mengontrol kondisi kesehatan seseorang. Untuk mengetahuinya, Anda bisa mengenal manfaat pepaya bagi kesehatan dan obat tradisional dari penjelasan berikut.
Pepaya mempunyai peran aktif dibidang kecantikan maupun kesehatan, salah satunya untuk permukaan kulit dalam hal melembabkan ataupun mencerahkan serta menyegarkan kulit yang kusam. Hal ini disebabkan oleh kandungan vitamin A, C dan E dalam buah pepaya.
•Jika Anda orang yang terus bertatapan dengan layar kaca tiap harinya, penuhi kebutuhan vitamin A agar mata tetap sehat dan segar. Caranya yaitu rutin konsumsi daging pepaya pada jam-jam tertentu, misalnya sehabis makan atau waktu istirahat. Dengan demikian risiko mata mengalami kerusakan semakin kecil. Perlu penanganan sesegera mungkin jika Anda terkena gigitan ular berbisa. Siapkan 5 ruas jari akar pepaya, bersihkan dengan air, halus dengan ditumbuk, balurkan obat ini pada kulit yang tergigit. Setelah itu dibalut menggunakan kain lap, ganti 2 kali sehari. Anda atau si kecil sedang tidak nafsu makan? Coba minum obat untuk merangsang nafsu makan ini. Caranya dengan memetik selembar daun pepaya, cuci dan lumatkan dengan tangan. Tambahkan garam dan air sedikit demi sedikit sebanyak 1/4 gelas, peras daun. Airnya diminum sampai habis. Okay,,langsung saja shabat, setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
1. Sediakan 1 buah kates/pepaya muda berukuran sedang lalu kupas, hiris tipis/cincang dan bersihkan hingga bersih
2. Rebuslah buah kates/pepaya yang sudah dibersihkan tadi hingga mendidih dan berasa empuk
Bahan-bahan yang harus disediakan:
- 6 Biji Kemiri
- 5 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- Kuncit 1/2 sdm
- Jahe Sedikit Saja
- Laus Sedikit Saja
- Serai secukupnya dihiris-hiris
Cara Membikin Sayur Lodeh Kates:
- Campurkan semua bumbu yang diatas tadi untuk dihaluskan dengan olek-olek/ blender
- Panaskan wajan dengan minyak goreng, lalu gorenglah bumbu dengan
mengaduk-aduk bumbu tersebut, tambahkan gula merah sedikit, santan kara 3
biji dan air sedikit agar tidak terlalu kental, aduk kembali hingga
merata
- Matikan dulu Kompor Sebentar
- Ambilah buah kates yang sudah direbus tadi, campurkan kedalam bumbu yang
berada diwajan tadi, lalu tambahkan lagi air bersih ukuran 1 liter
- Tambahkan garam 1/2 sdm / secukupnya
- Penyedap rasa sedikit saja
- Tunggu hingga mendidih, setelah berasa masak, cicip terlebih dahulu, maka sayur santan lodeh kates siap disajikan
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "SAYUR SANTAN KATES/PEPAYA"
Post a Comment