Daging Suwir Bumbu Iris
Sebelumnya terimakasih sudah
berkunjung diblog nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. Terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya
shabat
Siapa yang suka makan daging dan siapa.
Bahkan ada juga yang tidak suka makan daging sama sekali. Mungkin ada beberapa faktor disebabkan dia tidak suka
makan daging. Namun itulah dari keragaman manusia.
Meski makan
daging banyak manfaatnya, Nah, daging merah yang berasal dari sapi, kerbau, dan
kambing
kalau dimakan terlalu banyak memang tidak baik. Apapun yang dimakan
terlalu berlebihan, memang tidak baik. Tetapi kalau kita memakannya secukupnya
saja, daging baik untuk tubuh kita.
Lalu kenapa kita harus mengonsumsi dan mesti
makan daging? Berikut ini jawabanya
kenapa kita harus makan daging, mungkin sangat penting
yang bisa kita dapatkan.
- Kita mendapatkan protein. Kalau kita akan makan daging (sapi, kambing,
atau ayam) , pilihlah yang tanpa lemak, karena lebih sehat.
- Daging adalah salah satu sumber energi bagi tubuh kita. Kalau
kita terbiasa makan daging kemudian kita menghentikannya, energi yang kita
miliki berkurang, sehingga kita merasa kurang bertenaga untuk melakukan
kegiatan sehari-hari.
- Daging merah memperkuat kekebalan tubuh.
- Lemak baik dalam daging membantu pertumbuhan otak dan kecerdasan kita.
- Daging dan susu sapi mengandung zat dan vitamin yang bermanfaat
dan menyehatkan tubuh
Sungguh
banyak, dan sangat
banyak kan manfaat daging merah untuk tubuh kita. Tapi tentu saja kualitasnya harus baik dan
diolah secara baik pula. Lalu kita harus makan secukupnya saja, dan jangan terlalu berlebihan. Jadi,
daging yang kita konsumsi akan baik bagi tubuh kita. Ada juaga Manfaat
daging ayam yang kita rasakan dengan cara segera yakni ada kandungan zat dalam
daging ayam yang dapat membuat perlindungan kestabilan nafsu makan kita. Oleh
karenanya, wajar apabila kita jadi sangat terobsesi untuk mengkonsumsi daging
ayam. Daging ayam yaitu satu diantara lauk yang sangat umum dan umum dikonsumsi
oleh kita beberapa besar orang-orang Indonesia.
daging ayam di Indonesia sendiri memang daging ayam terdiri atas dua yaitu ayam
potong dan ayam kampung. Ayam kampung memang memiliki faedah yang sangat
berbagai di banding dengan ayam potong. Sekalipun sekian, daging ayam jenis
apapun mempunyai faedah yang cukup untuk tubuh manusia.
Okay,, langsung saja ya shabat,
setelah mengetahui penjelasan dan uraian diatas,
maka kita langsung menuju ke cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
Sediaakan terlebih dahulu 300
gram daging gandik
Bahan-Bahan:
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 1 sendok teh garam
• 750 ml air untuk merebus
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• Minyak
untuk menggoreng
• Daun
salam 1 lembar
• Bawang
merah goreng untuk taburan
Bumbu Iris:
• Cabai
hijau besar 10 buah,
iris tipis
• Garam
3/4 sendok teh
• Air
jeruk nipis 1/2 sendok teh
• Bawang merah 6 siung, iris tipis
• Bawang
putih 3 siung, iris tipis
Cara Memasak:
1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, dan garam hingga daging empuk, angkat
2. Suwir-suwir daging memanjang, goreng
dalam minyak banyak hingga kecokelatan, angkat, dan tiriskan
3. Bumbu acar, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum
dan layu, masukkan garam, aduk rata
4. Masukkan daging, tambahkan
air jeruk, aduk
rata, angkat, taburkan
bawang merah goreng
5. Masakan sudah dapat disantap dan disajikan bersama keluarga anda
Belum ada tanggapan untuk "DAGING SUWIR BUMBU IRIS"
Post a Comment