Daging Masak Cabai Tomat Hijau
Sebelumnya terimakasih sudah berkunjung
diblog nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara.
Terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya shabat
Banya berbagai pertanyaan tentang selera yang kita ingginkan. Meski suatu pertanyaan terdapat pada diri kita dan orang lain. Contohnya:
Daging apa yang kamu suka? Siapa yang suka makan daging. Bebek, ayam, sapi, kelinci, burung, atau daging kambing. Nah, apa kira-kira yang kamu suka ya SHABAT, tentu
jawabannya bermacam-macam ya. Itu kan tergantung selera masing-masing. Karena
ada juga sebagian dari kita dan orang lain itu yang tidak suka makan daging sama sekali. Ya.. , Hal yang demikian tidak seharusnya kita
permasahkan karena tidak ada juga pihak yang dirugikan hehe. Meski mereka tau kalau daging itu enak, sedap dan nikmat, ya itulah selera kebutuhan orang masing-masing.
Bagi orang yang makan daging sangat banyak
manfaatnya, Nah, daging merah yang berasal dari sapi, kerbau, dan kambing
kalau dimakan terlalu banyak memang tidak baik. Apapun yang dimakan terlalu
berlebihan, memang tidak baik. Tetapi kalau kita memakannya secukupnya saja,
daging baik untuk tubuh kita.
Apa sih manfaat bagi kita kok' harus makan daging. Berikut ini manfaat penting yang bisa kita dapatkan.
- Daging merah
memperkuat kekebalan tubuh.
- Lemak baik dalam
daging membantu pertumbuhan otak dan kecerdasan kita.
- Daging dan susu sapi
mengandung zat dan vitamin yang bermanfaat dan menyehatkan tubuh
- Kita mendapatkan
protein. Kalau kita akan makan daging (sapi, kambing, atau ayam) , pilihlah
yang tanpa lemak, karena lebih sehat.
- Daging adalah salah
satu sumber energi bagi tubuh kita. Kalau kita terbiasa makan daging
kemudian kita menghentikannya, energi yang kita miliki berkurang, sehingga kita
merasa kurang bertenaga untuk melakukan kegiatan sehari-hari.
Nah, rupanya banyak sekali manfaat
daging merah untuk tubuh kita, akan tetapi yang kita pilih dan ingginkan tentu saja kualitasnya harus baik dan
diolah secara baik pula. Lalu kita harus makan secukupnya saja, Jangan sampai yang kita makan itu tidak sehat ya SHABAT. Karena
daging yang kita konsumsi akan baik bagi tubuh kita. Tubuh yang sehat akan selalu berpikir sehat juga. Coba kita cermati uraian lagi tentang manfaat dan kegunaanya ya SAHABAT. Ada juaga
Manfaat daging ayam yang kita rasakan dengan cara segera yakni ada kandungan
zat dalam daging ayam yang dapat membuat perlindungan kestabilan nafsu makan
kita. Oleh karenanya, wajar apabila kita jadi sangat terobsesi untuk
mengkonsumsi daging ayam. Daging ayam yaitu satu diantara lauk yang sangat umum
dan umum dikonsumsi oleh kita dan beberapa besar orang-orang Indonesia.
daging ayam di Indonesia sendiri memang daging ayam terdiri atas dua yaitu
ayam potong dan ayam kampung. Ayam kampong memang memiliki faedah yang sangat
berbagai di banding dengan ayam potong. Sekalipun sekian, daging ayam jenis
apapun mempunyai faedah yang cukup untuk tubuh manusia.
Okay,, langsung
saja shabat, setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke Cara pembuatan resep masakanyang satu ini.
Sediakan 300
gram daging sengkel, dipresto, dipotong kotak
Bahan-Bahan:
• Tomat
hijau 5 buah,
dipotong-potong
• Jahe 1 cm, dimemarkan
• Lengkuas 2 cm, dimemarkan
• Daun
salam 2
lembar
• Garam 1 sendok teh
• Gula
pasir 1/2 sendok teh
• Kaldu
daging 250 ml
• Minyak
untuk menumis 2
sendok makan
• Bawang
putih 3
siung, ditumbuk kasar
• Bawang
merah 8 siung, ditumbuk kasar
• Cabai
hijau keriting 50
gram, ditumbuk kasar
Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau,tomat, jahe, lengkuas, dan
daun salam sampai harum
2. Masukkan daging sengkel, aduk-aduk
rata
3. Tambahkan garam dan gula pasir, tuang
kaldu sapi sedikit-sedikit, aduk
kembali sampai masak
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "DAGING MASAK CABAI TOMAT HIJAU"
Post a Comment