Daging Goreng Saus Jeruk
Sebelumnya terimakasih sudah berkunjung
diblog nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara.
Terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya shabat
Berbagai macam-macam dagin-daging yang ada di Indonesia sendiri memang daging ya kebanyakan yang suka. Kalau dikampungb halaman biasanya yang paling banyak itu Ayam kampung ya namanya juga sudah ayam kampung hehe. Tau ngg Sahabat manfaat daging ayam yang banyak memiliki manfaat yang sangatbesar di banding dengan ayam potong. Sekalipun sekian, daging ayam jenis
apapun mempunyai manfaat yang cukup untuk tubuh manusia.
Kalau Sahabat pastinya mendapatkan pertanyaan sewaktu kecil, bahkan sekarang kayanya ne hehe. Daging apa yang kamu suka? Siapa yang suka makan daging? Burung, Kelinci ayam, bebek, sapi, atau kambing? KIra-kira apa menurut sahabat jawabanya ! ya tentu
jawabannya bermacam-macam ya. Ada yang bilang ayam, sapi, kelinci, burung, dan ada juga yang jawabanya tidak suka dagin, dan hewan yang berada didarat hehe. Ya.. Itu kan tergantung selera masing-masing dan bukan jadi masalah bagi yang suka kambing atau tidak. Bahkan
ada juga yang tidak suka makan ikan laut sama sekali dan yang maunya ikan darat saja.
Padahal kalu kita ketahui kalau makan daging sangat banyak
manfaatnya, Tetapi kalau kita memakannya secukupnya saja,
daging baik untuk tubuh kita.Nah, daging merah yang berasal dari sapi, kerbau, dan kambing, ya tapi inggat kalau dimakan terlalu banyak atau berlebihan itu memang tidak baik. Apapun yang dimakan terlalu
berlebihan, memang tidak baik.
Lalu kenapa kita mesti makan
daging.. ? Berikut ini manfaat penting yang bisa kita dapatkan.
- Kita mendapatkan
protein. Kalau kita akan makan daging (sapi, kambing, atau ayam) , pilihlah
yang tanpa lemak, karena lebih sehat.
- Lemak baik dalam
daging membantu pertumbuhan otak dan kecerdasan kita.
- Daging dan susu sapi
mengandung zat dan vitamin yang bermanfaat dan menyehatkan tubuh
- Daging adalah salah
satu sumber energi bagi tubuh kita. Kalau kita terbiasa makan daging
kemudian kita menghentikannya, energi yang kita miliki berkurang, sehingga kita
merasa kurang bertenaga untuk melakukan kegiatan sehari-hari.
- Daging merah
memperkuat kekebalan tubuh.
Berarti sangat banyak kan manfaat
daging merah untuk tubuh kita, Tapi tentu saja kualitasnya harus baik dan
diolah secara baik pula. Lalu kita harus makan secukupnya saja, ya.. Jadi,
daging yang kita konsumsi akan baik bagi tubuh kita. Ada juaga
Manfaat daging ayam yang kita rasakan dengan cara segera yakni ada kandungan
zat dalam daging ayam yang dapat membuat perlindungan kestabilan nafsu makan
kita. Oleh karenanya, wajar apabila kita jadi sangat terobsesi untuk
mengkonsumsi daging ayam. Daging ayam yaitu satu diantara lauk yang sangat umum
dan umum dikonsumsi oleh kita beberapa besar orang-orang Indonesia.
daging ayam di Indonesia sendiri memang daging ayam terdiri atas dua yaitu
ayam potong dan ayam kampung. Ayam kampong memang memiliki faedah yang sangat
berbagai di banding dengan ayam potong. Sekalipun sekian, daging ayam jenis
apapun mempunyai faedah yang cukup untuk tubuh manusia.
Okay,, langsung
saja shabat, setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke Cara pembuatan resep masakanyang satu ini.
Sediakan 250
gram daging has luar, iris tipis dan
bersihkan
Bahan-Bahan:• Kecap asin 3/4 sendok makan
• Garam
1/4 sendok teh
• Merica
bubuk 1/2 sendok teh
• Minyak
untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
• Tepung
maizena 6 sendok makan
• Garam 1/2
sendok teh
Bahan Saus:
• 200 ml air
• 1/4 buah bawang bombay, diiris panjang
• 1 1/2 sendok teh kecap asin
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok makan gula pasir
• 1/2 sendok makan air jeruk nipis
• 1 sendok makan minyak untuk menumis
• 1/2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 1 /2
sendok makan air
Cara Memasak:
1. Lumuri daging dengan kecap asin, merica, dan garam, kemudian diamkan 15 menit
2. Lumuri daging satu per satu dengan bahan pelapis
3. Goreng di di atas api sedang sampai matang, angkat dan sisihkan
4. Saus, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan kecap asin, garam, dan gula pasir, aduk rata, lalu masukkan
air, dan masak
di atas api kecil sampai mendidih, tambahkan
larutan tepung sagu, kemudian masukkan
air jeruk nipis dan aduk
rata.
5. Sajikan daging goreng bersama saus jeruk
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "DAGING GORENG SAUS JERUK"
Post a Comment