Ayam Goreng Tepung Balut Saos Nikmat
Resep masakan yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya
terimakasih sudah berkunjung diblog nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi
tentang resep masakan Nusantara. Terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan
yang satuini dulu ya shabat
Ayam merupakan salah satu lauk makan yang memiliki banyak
manfaat untuk kesehatan dan sebagai penunjang nafsu makan secara tidak
langsung. Oleh karana itu wajar jika sangat terobsesi untuk mengonsumsi daging
ayam. Daging ayam merupakan salah satu lauk yang umum dikomsumsi oleh
masyarakat Indonesia. dan dapat dijumpai di waraung- warung makan khususnya
rumah makan padang.
Di Indonesia daging ayam terdapat dua jenis yaitu ayam
potong dan ayam kampung. Ayan kampung memliki lebuh banyak manfaat dibandingkan
dengan ayam potong. Meskipun demikian Daging ayam tetap memiliki manfaat untuk
kesehatanb tubuh manusia
Zat besi merupakan salah satu zat yang terkandung dalam
daging ayam, dan kandungannya pun cukup tinggi, sehingga dapat menghindarkan
Anda dari anemia, Daging Ayam sangat cocok dikonsumsi oleh wanita yang sedang
haid, untuk mengatasi kurang darah dengan membentuk sel darah merah. Selain itu
daging ayam memiliki kandungan Vitamin B5 yang dapat menghindarkan kita dari
rasa stress, dan membuat kita menjadi merasa tenang. Ini juga mejadi alasan
mengapa daging ayam sangat cocok untuk wanita yang sedang haid. Dagung ayam
kaya akan mineral, yang dapat membantu tubuh manusia menjadi lebih kebal
terhadap berbagai macam penyakit misalnyua flu atau sakit yang berhubungan
dengan sistam kekebalan tubuh. Pada saat flu sangat diajurkan untuk mengonsumsi
sup ayam hangat atau panas untuk membantu penyembuhan agar lebih cepat.
Beberapa sumber bayak yang mengatakan bahwa daging ayam banyak mengandung
kolesterol yang tidak baik untuk tubuh, lalu kenapa daging ayam dapat
bermanfaat untuk keseimbangan kolesterol?, Karena daging ayam mengandung zat
yang dusebut niacin, zat ini dapat membantu tubuh menurunkan kolesterol
sehingga daging ayam aman dikonsumsi untuk orang yang menderita kolesterol
tinggi. Untuk penderitga kolesterol disarankan untuk memilih daging ayam tanpa
lemak. Okay,, langsung saja shabat, setelah mengetahui penjelasan diatas, maka
kita langsung menuju ke cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
• Sediakan 3 buah paha ayam fille,dipotong-potong dan dibersihkan
Bahan-Bahan:
• 2 Siung bawang putih yang dihaluskan
• 3/4 sdm
• Air jeruk nipis1 sdt
• Merica bubuk 1/2 sdt
• Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
• Tepung terigu 100 Gram
• Tepung sagu 25 Gram
• Garam 1/2 sdt
• Merica bubuk 1/4 sdt
• 250 Ml Air Es
Bahan Pelapis
• Baking Powder 1/2 sdt
• Garam 1 sdt
• Merica Bubuk 1/2 sdt
• Tepung beras 50 Gram
• Tepung terigu 250 Gram
Bahan Saus:
• 1 Siung bawang putih dicincang agak kasar
• 1/4 Buah bawang bombay, cincanh halus
• Saus Tiram 1/2 sdm
• Kecap Asin 1/2 sdt
• Makan Saus Tomat 2 sdm
• Saus Sambal 2 sdm
• 100 Ml Air
• Merica Bubuk 1/4 sdt
• Minyak goreng untuk menumis ukuran 1sdm
Cara Memasak:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk, merica Bubuk. diamkan
10 menit, lalu sisihkan
2. Untuk pelapis, campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica bubuk kemudian aduk rata.
3. Celupkan ayam ke bahan pencelup, gulingkan di atas bahan pelapis, dan cubit-cubit hingga keriting, lalu goreng samapai masak
4. Untuk saus, panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Tambahkan saus tiram, kecap asin, saus tomat, saus sambal, merica bubuk, lalu aduk hingga rata
6. Tuangkan air hingga mendidih, biar kental, lalu masukkan ayam dan aduk hingga terbalut saus
Selamat Mencoba
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "AYAM GORENG TEPUNG BALUT SAUS"
Post a Comment