Buncis Tempe Pedas
Aneka rasa resep
masakan dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya shabat
Buncis, jenis sayuran satu ini sudah tidak asing lagi tentunya di telinga kita, sayuran hijau yang banyak digemari karena memiliki rasa yang cukup lezat dilidah. Buncis adalan sejenis sayuran polong-polongan yang kaya akan kandungan gizi dan nutrisi dapat dikonsumsi secara langsung maupun dimasak terlebih dahulu. Tidak hanya buahnya, biji dan daun mudanya pun juga dapat dinikmati sebagai sayuran hijau yang lezat. Jenis sayuran yang satu ini dipercaya berasal dari wilayah Amerika Selatan yang memiliki nama latin Phaseolus Vulgaris. Buncis kaya dengan pitosterol, terutama ß-sitosterol. Studi menunjukkan bahwa sayuran seperti kacang-kacangan, buah-buahan, dan sereal kaya sterol membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Buncis mengandung vitamin K yang telah ditemukan memiliki peran dalam membangun massa tulang dengan mempromosikan aktivitas osteo-trofik dalam tulang. Hal ini juga telah membatasi kerusakan saraf di otak.
Buncis merupakan biji yang ditutupi oleh polong. Ketika mengkonsumsi buncis cukup dengan persiapan waktu yang sebentar seperti di kukus bubur atau ditambahkan ke salad. Jika untuk meningkatkan kesehatan, kacang buncis adalah pilihan yang baik untuk mulai dimasukkan memasukkan dalam asupan sehari-hari.
Berikut ini beberapa kandungan gizi dalam buncis:
Vitamin C
Kandungan dan manfaat seperti apa sajakah yang menjadikan buncis penting dikonsumsi untuk kesehatan tubuh. Berikut ini beberapa manfaat buncis yang diperoleh dari kandungan gizinya:
Mengatasi gejala penyakit diabetes. Zat seperti stigmasterol dan sitisterol melakukan peranannya untuk meningkatkan produksi insulin dari pankreas. Insulin ini yang akan mengontrol kadar gula darah pada tubuh. Semakin banyak produksi insulin makan akan semakin turun kadar gula darah.
Buncis yang dikonsumsi secara keseluruhan, menyediakan serat makanan yang relatif tinggi . Serat diet membantu menurunkan kadar kolesterol darah, obesitas, dan sembelit. Meskipun buncis adalah tanaman yang berasal dari Amerika Selatan, namun tanaman ini banyak tumbuh subur di berbagai wilayah di Indonesia. Cara pembudidayaannya pun cukup mudah, tanaman buncis dapat tumbuh di daerah dataran rendah maupun dataran tinggi. Tanaman ini memiliki dua jenis tipe yang pertama bunci dengan tipe merambat dan kedua tipe tegak.
Beberapa kandungan gizi yang terdapat pada buncis ini diantaranya adalah Vitamin A, Vitamin B1, B2, B3, B6, B11, Vitamin C, lemak, Kadar Abu, Magan, Protein, Magnesium, Potasium, Zat Besi, Fosfor, Molibdenum, Kalsium, Tembaga, Karbohidrat, Serat Kasar dalan lain sebagainya. Begitu banyaknya kadar gizi dalam buncis
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara
pembuatan resep masakan yang satu ini.
Bahan-bahan:
Belum ada tanggapan untuk " BUNCIS TEMPE PEDAS"
Post a Comment