Sambal Goreng Tempe Ikan Pari
Aneka rasa resep
masakan dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya shabat
Ikan pari memang
mempunyai tekstur daging yang sangat lembut. Sehingga tidak heran jika daging
ikan pari ini banyak yang menyukainya. Jika diamati sepintas, Manfaat ikan pari
berguna untuk meringankan gejala asma. Namun ada juga yang bilang bahwa ikan
pari untuk ibu hamil dan anak-anak dalam masa pertumbuhan. Nah pertanyaannya
disini adalah : Apa saja
manfaat mengkonsumsi daging ikan pari bagi kesehatan?
Mungkin beberapa rangkuman dibawah ini bisa menjawab pertanyaan yang sobat
lontarkan. Sebenarnya ada dua lapisan daging yang terdapat didalam ikan pari.
Lapisan yang pertama adalah lapisan dalam yang lebih berwarna putih dan empuk
sedangkan lapisan luar yang banyak mengandung lemak tetapi renyah. Ketika anda
memakan kedua lapisan tersebut bersamaan, anda akan merasakan sensasi yang
lezat dan tekstur yang luar biasa. Ikan pari sendiri mempunyai bentuk yang pipih
dan melebar, ini mengakibatkan kedua tekstur tersebut hampir merata di semua
bagian tubuh ikan. Dengan tekstur seperti itu, memungkinkan anda untuk membuat
banyak olahan ikan, salah satunya bisa di sajikan dalam dibakar. Tetapi, olahan
masakan ikan pari yang paling banyak di olah adalah dalam bentuk mangut dan
gulai. Karena ternyata santan yang dihasilkan dengan memasak ikan pari akan
menimbulan cita rasa yang cukup unik dan sangat lezat. Seperti ikan laut
kebanyakan, ikan pari juga kaya akan protein dan vitamin yang sangat baik untuk
tubuh anda. Beberapa jenis masakan yang bisa diciptakan dari ikan pari antara
lain, Ikan pari bakar kecap, mangut ikan pari, gulai ikan pari, keripik ikan
pari. Seperti yang sudah anda ketahui di atas, memang sangat benar bahwa daging
dari ikan pari sangatlah bermanfaat. Walaupun banyak lapisan lemak yang
terdapat di ikan pari, tapi ternyata ikan pari mengandung lemak yang rendah.
Malah memiliki tinggi protein dan merupakan sumber asam lemak omega 3. Ikan
pari juga mengandung banyak vitamin, salah satunya vitamin D. Ikan ini juga
kaya akan kalsium, fosfor, dan sumber mineral seperti zat besi, iodin,
magnesium dan potasium. Dengan mengkonsumsi ikan pari dengan teratur,
kemungkinan besar penyakit penyakit dalam tubuh anda akan bisa mulai teratasi,
terlebih bagi mereka yang mempunyai penyakit asma.
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara
pembuatan resep masakan yang satu ini.
Bahan-bahan:
Belum ada tanggapan untuk "SAMBAL GORENG TEMPE IKAN PARI"
Post a Comment