Oseng Buncis dengan Teri
Aneka rasa resep
masakan dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya shabat
Kandungan dan manfaat seperti apa
sajakah yang menjadikan buncis penting dikonsumsi untuk kesehatan tubuh.
Berikut ini beberapa manfaat buncis yang diperoleh dari kandungan gizinya:
Mengatasi gejala penyakit diabetes. Zat
seperti stigmasterol dan sitisterol melakukan peranannya untuk meningkatkan
produksi insulin dari pankreas. Insulin ini yang akan mengontrol kadar gula
darah pada tubuh. Semakin banyak produksi insulin makan akan semakin turun
kadar gula darah.
Buncis yang dikonsumsi secara
keseluruhan, menyediakan serat makanan yang relatif tinggi . Serat diet
membantu menurunkan kadar kolesterol darah, obesitas, dan sembelit.
Buncis mengandung merupakan sumber asam
folat yang sangat baik. Studi penelitian menunjukkan bahwa makanan yang kaya
folat yang memadai pada ibu hamil akan membantu mencegah cacat tabung saraf
pada bayi yang baru lahir. Mampu melancarkan ASI bagi ibu hamil, dengan
mengkonsumsi buncis yang berusia di bawah satu tahun atau biasa dikenal baby
bean.
Buncis kaya dengan pitosterol, terutama
ß-sitosterol. Studi menunjukkan bahwa sayuran seperti kacang-kacangan,
buah-buahan, dan sereal kaya sterol membantu menurunkan kadar kolesterol dalam
tubuh.
Buncis mengandung vitamin K yang telah
ditemukan memiliki peran dalam membangun massa tulang dengan mempromosikan
aktivitas osteo-trofik dalam tulang. Hal ini juga telah membatasi kerusakan
saraf di otak.
Buncis merupakan biji yang ditutupi oleh
polong. Ketika mengkonsumsi buncis cukup dengan persiapan waktu yang sebentar
seperti di kukus bubur atau ditambahkan ke salad. Jika untuk meningkatkan
kesehatan, kacang buncis adalah pilihan yang baik untuk mulai dimasukkan
memasukkan dalam asupan sehari-hari.
Berikut ini beberapa kandungan gizi dalam
buncis:
Vitamin C
Salah satu manfaat kesehatan yang paling
menonjol dari buncis adalah tingginya kandungan vitamin C. Vitamin C larut
dalam air, berguna mempengaruhi penyembuhan luka, meningkatkan kekebalan tubuh
dan juga membantu dalam produksi kolagen. Buncis mengandung 60 miligram per 100
gram porsi. Vitamin yang larut dalam air seperti vitamin C secara terus menerus
akan dikeluarkan oleh tubuh, namun jika jumlahnya terlalu banyak mencapai
tingkat 2.000 miligram per hari dapat menyebabkan gas, diare, mual dan bentuk
lain dari ketidaknyamanan pencernaan. Asupan yang direkomendasikan vitamin C
adalah 90 miligram untuk pria berusia lebih dari 19 tahun dan 75 miligram untuk
wanita dari kelompok usia yang sama.
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara
pembuatan resep masakan yang satu ini.
Belum ada tanggapan untuk "OSENG BUNCIS DENGAN TERI"
Post a Comment