Mie Kangkung Nikmat
Aneka rasa resep
masakan dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya shabat
Mengkonsumsi kangkung menghasilkan
zat-zat yang mampu menghambat penyerapan gula pada tubuh. Jadi anda mungkin
tidak terlalu khawatir jika memakannya dengan nasi. Selain manfaat kangkung
yang dapat mencegah dalam menyerap gula dalam tubuh ini, tentunya
anda juga
dapat menikmati manfaat nasi tanpa perlu khawatir.Kangkung sebenarnya sudah
dikenal di banyak penjuru dunia dengan berbagai macam sebutan, diantaranya Kangkong
(Thailand), Kangkung(Vietnam dan Indonesia), Kankun, Water spinach (Inggris),
Weng Cai (China) Water morning glory, River spinach, Water convolvulus, Swamp
cabbage, Chinese spinach, dll. Kangkung termasuk dalam keluarga
kangkung-kangkungan Convolvulaceae, yang merupakan tanaman yang tumbuhnya
sangat cepat dan mudah hidup. Ia memiliki nama ilmiah Ipomoea aquatica,
merupakan tanaman tropis yang media hidupnya di air dan tanah lembab. Kangkung
juga mudah tumbuh subur didaerah subtropis, namun seringkali banyak ditemukan
didaerah Aia tenggara. Di Indonesia khususnya atau di Asia tenggara pada
umumnya, kangkung adalah makanan yang populer, dan banyak ditemukan disebagian
besar masakan. Daun dan batang ujung kangkung yang masih muda bisa dimakan
mentah sebagai salad, atau masak sebagai sayuran dan tumis. Kangkung mengandung
unsur sedatif, artinya bisa membuat orang mengantuk dan membuatnya bisa tidur
dengan pulas. Hal ini karena selenium dan zinc yang terkandung didalamnya bisa
membuat syaraf kendur dan rileks. Semakin rileks syaraf kita, maka tidurpun
akan semakin lelap. Akan tetapi bagi orang yang akan memulai beraktifitas,
sebaiknya tidak berlebihan mengkonsumsinya.
Anti toksin dan Mencegah sembelit :
Kangkung memiliki sifat antiracun,
sehingga bermanfaat untuk meringankan sakit bisul, hingga perawatan kulit. Hal
ini juga meringankan sembelit, karena kangkung juga tinggi mengandung serat.
Mengandung zat besi
Pada umumnya orang mengenal bayam untuk
menambah asupan zat besi secara alami. Namun jika Anda mengkonsumsi kangkung,
Anda juga akan mendapatkan manfaat yang sama. Sayuran air ini menawarkan Anda
zat besi sekitar 2,5mg per 100 gramnya, sehingga baik untuk menambah hemoglobin
sehingga bisa mencegah atau mengurangi anemia. Okay,, langsung saja shabat, setelah mengetahui penjelasan
diatas, maka kita langsung menuju ke cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
- 6 buah tahu putih sedang, goreng setengah matang, potong dadu
- 2 bungkus mi telur kering, rendam air panas, tiriskan
- 250 gr kangkung segar, siram air panas, tiriskan.
- 150 gram udang segar ukuran sedang, buang kulitnya
- 1 sdm tepung beras
- Bawang goreng
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm petis udang
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm bawang putih goreng
Sebagai pemuda sukses, meskipun mie yang dimakan tapi campurannya mewah boo..
ReplyDeleteBetul sekali gan..
ReplyDeleteboleh ni biar hematkan,beli mie 1 dus maklum anak koskoasan
ReplyDelete