Jagung Bakar Sepesial
Aneka rasa resepmasakan dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya shabat
Jagung adalah makanan yang bisa diolah
menjadi berbagai macam olahan masakan. Entah direbus, dipanggang, atau ditumis,
jagung tetap lezat dan memberi banyak manfaat kesehatan. Simak selengkapnya
tentang manfaat mengejutkan dari jagung bagi kesehatan seperti yang dilansir
dari Boldsky berikut ini.
Melancarkan pencernaan
Jagung kaya akan serat yang membantu
proses pencernaan. Menurut penelitian, satu porsi jagung sudah memenuhi
kebutuhan 10 persen serat setiap hari.
Baik bagi ibu hamil
Ibu hamil perlu mengonsumsi jagung. Sebab
makanan ini kaya akan asam folat. Sementara asam folat Jagung Meningkatkan
Kesehatan Organ Pencernaan. Kandungan serat yang cukup tinggi dalam jagung
dapat membantu proses pencernaan makanan lebih lancar. Oleh karena itulah,
berbagai masalah atau gangguan pencernaan seperti susah buang air besar tidak
akan menyiksa anda lagi.
Memperkuat Tulang Pada Tubuh Anda. Jagung
ternyata mengandung nutrisi seperti magnesium, besi, tembaga serta fosfor.
Berbagai nutrisi itulah yang dapat menutrisi tulang agar lebih kuat dan tidak
mudah rapuh.
Menjadikan Kulit Lebih Awet Muda.
Antioksidan yang melimpah dalam jagung dapat membantu menutrisi seluruh
jaringan kulit di tubuh anda. Jadi, bagi siapapnn yang berniat tampil fresh dan
terlihat lebih muda dari usia yang sebenarnya, jagung bisa menjadi salah satu
kuncinya.
Menangkal Gejala Kurang Darah Atau
Anemia. Kepala pusing merupakan salah satu indikasi bahwa seseorang terkena
anemia. Jagung memiliki kandungan vitamin B serta asam folat yang berfungsi
mencegah anemia yang cukup efektif.
Meningkatkan Kesehatan Organ Jantung Anda.
Jagung menyimpan nutrisi seperti vitamin C, karotenoid serta bioflavonoid yang
berperan dalam mengontrol kadar kolesterol didalam darah serta meningkatkan
sirkulasi darah dalam tubuh anda. Jagung kaya akan antioksidan yang ampuh melawan beberapa jenis
kanker, misalnya kanker payudara dan kanker hati. Jagung punya peran dalam
membunuh sel kanker tanpa menyakiti sel sehat dalam tubuh.
Jagung dalam bentuk minyak adalah produk kecantikan yang mulai banyak
ditemukan di pasaran. Minyak jagung memang punya kemampuan dalam menyehatkan
kulit secara alami.
Itulah berbagai manfaat mengejutkan dari jagung
bagi kesehatan. Jangan lupa menambahkan jagung ke dalam menu konsumsi harian.
Okay,, langsung saja shabat,
setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara
pembuatan resep masakan yang satu ini.
Pertama yang harus kita sediakan ialah jagung manis yang bagus dan berkualitas, bisa 15 biji/ secukupnya
Rendamlah jagung terlebih dahulu sekitar 5 menit, kemudian kupas dan dibersihkan kulit dan bulunya hingga bersih
Adapun bahan-bahan yang harus disediakan:
- Sediakan 8 siung bawang putih, bersihkan dan di leburkan dengan halus
- Sediakan 4 sendok makan saus sambal
- Sediakan 100 gram saus tomat
- Sediakan 2 sdm gula pasir
- Sediakan margain dengan ukuran 100 gram, lalu lelehkan bahan tersebut.
Nah, langkah selanjutnya, agar bumbu bisa meresap dan nikmat
- Terlebih dahulu bikinkan tempat pembakaran untuk panggangan jagung, biasanya dengan arang yang khusus buat pembakaran
- Bawang putih yang sudah dihaluskan tadi aduklah hingga rata, campurkan saus tomat, gula pasir, margarin dan saus sambal, .
- Sebelum jagung dibakar, maka oleskanlah resep bumbu yang kita buat tadi pada buah jagung, bakarlah jagung yang sudah diolesi bumbu, agar lebih meresap lakukan pengolesan berulang-ulang agar bumbu bisa meresap, dan tunggu hingga jagung benar-benar matang.
- Jagan lupa diputar balikan jagung dalam pembakaran agar masaknya lebih merata, jika terasa sudah matang jagung sudah bisa diangkat pada tempat penyajian.
Angkat jagung dan jagan lupa berdo'a sebelum makanya he.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "JAGUNG BAKAR SEPESIAL"
Post a Comment