Aneka rasa resep masakan dibawah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah
berkunjung diblog (nyamanjar.blogspot.com) yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. - Bagi sahabat yang sudah tidak sabar lagi pengen praktek langsung,
langsung saja menuju pada halaman yang bawah dengan tulisan Dapurku Sumber Kebahagianku.
- Bagi sahabat
yang mau penjelasan tentang ulasan pengetahuan, terlebih dahulu kita baca
tentatang ulasan yang satu ini dulu ya sahabat
Labu siam sangat populer dengan nama
manis. Buah yang berasal dari tanaman yang merambat dengan berpegangan di media
sulur ulet ini memang sudah populer di Indonesia.
Tanaman ini membutuhkan media tumbuh
seperti tanah yang basah dan lembab, tumbuhnya bisa sangat cepat.
Tanaman labu siam sudah siap panen dalam
kurun waktu 30 hari setelah adanya penyerbukan bunga. Dalam sekali panen
sayuran ini mampu menghasilkan 150 buah di satu musim. Labu siam memiliki kulit
yang sangat tipis dan berwarna hijau pucat, ia juga mempunyai alur vertikal
yang berada di permukaan kulit. Banyak jenis lain yang berpermukaan penuh
dengan duri yang runcing.
Daging yang berada di dalam mempunyai warna
putih. Kandungan Gizi dan Manfaat Labu Siam. Sayuran yang sering di olah dengan berbagai
macam cara ini begitu digemari oleh para ibu, harganya yang relatif murah,
ringan, dan segar. Ternyata ada satu lagi, ia mengandung berbagai macam nutrisi
yang sangat penting dan berguna untuk kesehatan tubuh. Labu siam memiliki
kandungan nutrisi dan vitamin.
Dalam satu setengah cangkir terdapat 17%
kebutuhan vitamin C, ia juga banyak mengandung vitamin seperti B kompleks,
folat hingga 61 mcg, ribolavin, niacin, thiamin, hingga asam pantotenat.
Kandungan yang lain seperti mineral terdapat mangan, zat besi, seng, fosfor.
Karena banyaknya kandungan yang berada di dalam labu siam, tidak heran ia
memiliki beragam manfaat.
Labu siam memang karakteristiknya hampir
sama dengan berbagai jenis labu yang lain. Sayuran ini mengandung kalori yang
begitu rendah. Bahkan ia hanya memiliki kalori per 100 gramnya, dan tidak
mengandung kolesterol. Jika Anda memiliki kolesterol yang sering naik turun,
tidak ada salahnya untuk mencoba mengkonsumsi labu siam.
Banyak para ahli merekomendasikan labu siam ini bagi mereka yang ingin
berdiet dengan menjaga kadar kolesterol.Selain memberi nutrisi, ternyata labu
siam juga memberi berbagai manfaat kesehatan, seperti penelitian yang dilakukan
oleh universitas-universitas yang berada di luar negeri bahwa teh labu siam
mampu menurunkan tekanan darah tinggi, hingga melarutkan batu ginjal.
Teh yang mempunyai kandungan daging babi
bersifat diuretik ringan, yang berguna mengobati sakit kembung. Labu siam memiliki kandungan zat antioksidan
seperti luteolin, dan apigenin. Senyawa yang berada di dalamnya sangat
bermanfaat sebagai pengikat radikal bebas yang sangat berbahaya di tubuh.
senyawa ini berperan di pembentukan kanker. Ia juga salah satu sumber antioksidan
sangat baik sekitar 7,7 mg per 100 gram atau kurang lebih 13% dari kebutuhan
harian.
DAPURKU SUMBER
KEBAHAGIANKU Okay,, setelah mengetahui penjelasan dan uraian
diatas, maka kita langsung Azhaaa.. menuju ke Dapur
untuk praktek langsung dengan cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
TUMIS LABU TAOGE KEDELAI
Bahan-Bahan:
• 6 siung bawang merah, diiris
• 3 siung
bawang putih, diiris
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 buah labu siam, dipotong korek api
• 100 gram taoge kedelai
• 4 buah
tahu kulit segitiga, potong 4 bagian
• 2 lembar daun salam
• 1/2 sendok makan ebi, diseduh
• 5 buah
cabai hijau besar, diiris serong
• 4 buah
tomat hijau, dipotong-potong
• 1 1/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk
• 1 1/4 sendok teh gula pasir
• 200 ml air
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah, bawang putih,
lengkuas, daun salam, ebi, dan cabai sampai harum.
2. Masukkan tomat, labu, dan taoge, aduk sampai layu
3. Tambahkan tahu, garam, merica, dan
gula. aduk rata, tuang air, lalu masak sampai matang dan air mengering
Selamat Mencoba
Belum ada tanggapan untuk "TUMIS LABU TAOGE KEDELAI"
Post a Comment