Bola Daging Terung Telunjuk
Resep masakan
yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog
nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih
dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya shabat
Siapa yang suka makan daging
? Daging apa yang kamu suka? Ayam, bebek, sapi, atau kambing? Wah, tentu
jawabannya bermacam-macam ya. Itu kan tergantung selera masing-masing. Bahkan
ada juga yang tidak suka makan daging sama sekali.
Padahal makan daging banyak
manfaatnya, lo! Nah, daging merah yang berasal dari sapi, kerbau, dan kambing
kalau dimakan terlalu banyak memang tidak baik. Apapun yang dimakan terlalu
berlebihan, memang tidak baik. Tetapi kalau kita memakannya secukupnya saja,
daging baik untuk tubuh kita.
Lalu kenapa kita mesti makan
daging? Berikut ini manfaat penting yang bisa kita dapatkan.
- Kita mendapatkan
protein. Kalau kita akan makan daging (sapi, kambing, atau ayam) , pilihlah
yang tanpa lemak, karena lebih sehat.
- Daging adalah salah
satu sumber energi bagi tubuh kita. Kalau kita terbiasa makan daging
kemudian kita menghentikannya, energi yang kita miliki berkurang, sehingga kita
merasa kurang bertenaga untuk melakukan kegiatan sehari-hari.
- Daging merah
memperkuat kekebalan tubuh.
- Lemak baik dalam
daging membantu pertumbuhan otak dan kecerdasan kita.
- Daging dan susu sapi
mengandung zat dan vitamin yang bermanfaat dan menyehatkan tubuh
Wah, banyak kan manfaat
daging merah untuk tubuh kita? Tapi tentu saja kualitasnya harus baik dan
diolah secara baik pula. Lalu kita harus makan secukupnya saja, ya! Jadi,
daging yang kita konsumsi akan baik bagi tubuh kita. Ada juaga
Manfaat daging ayam yang kita rasakan dengan cara segera yakni ada kandungan
zat dalam daging ayam yang dapat membuat perlindungan kestabilan nafsu makan
kita. Oleh karenanya, wajar apabila kita jadi sangat terobsesi untuk
mengkonsumsi daging ayam. Daging ayam yaitu satu diantara lauk yang sangat umum
dan umum dikonsumsi oleh kita beberapa besar orang-orang Indonesia.
daging ayam di Indonesia sendiri memang daging ayam terdiri atas dua yaitu
ayam potong dan ayam kampung. Ayam kampong memang memiliki faedah yang sangat
berbagai di banding dengan ayam potong. Sekalipun sekian, daging ayam jenis
apapun mempunyai faedah yang cukup untuk tubuh manusia.
Okay,, langsung
saja shabat, setelah mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke
cara pembuatan resep masakanyang satu ini.
Bahan-Bahan:
Sediakan 250 gram daging yang
sudah di potong-potong dab dibersihkan
Bahan Bola-bola daging
• 1 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
• Garam 1/2
sendok teh
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 6 buah terung telunjuk, potong dua bagian
Bahan:
• 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 cm jahe, dimemarkan
• 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1 1/4 sendok teh garam
• 2 lembar daun salam
• 1 sendok teh gula merah sisir
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh
asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
Bumbu Halus:
• 6 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 cm jahe
• 1
sendok makan ebi, disangrai
• 4
buah cabai merah besar
• 6
buah cabai merah keriting
Cara Memasak:
1. Campur daging giling, cabai merah, dan garam, Aduk
rata, kemudian bentuk bulat-bulat sebesar kelereng
2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bola-bola hingga
berubah warna, Angkat dan sisihkan
3. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum, lalu
masukkan
santan dan terung telunjuk dan didihkan.
4. Masukan bola-bola daging, garam, gula merah, dan air asam, masak
hingga matang dan kuah meresap
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "BOLA DAGING TERUNG TELUNJUK"
Post a Comment