Manfaat Daging
Secara Umum
Protein
Protein merupakan
zat yang akan membangun jaringan pada tubuh, menjadikan anti bodi alami tubuh
bekerja dengan baik yang menghindarkan diri dari terjangkitnya berbagai
penyakit. Asam amino essensial pada daging merupakan yang terbaik dikelasnya.
Protein juga
berfungsi sebagai pembentuk otot dan masa tulang, otot kuat dan berisi adalah
salah satu sumber manfaat utama protein.
Zat Besi
Zat besi juga
terkandung melimpah pada daging, sehingga pembentukan sel darah merah akan
lebih optimal. Fungsi zat besi ini untuk menghindarkan diri dari gejala anemia.
Konsumsilah dengan berbagai jenis sayuran untuk mengoptimalkan penyerapannya
seperti pada manfaat bayam, manfaat brokoli atau pun manfaat buncis.
Vitamin
Kandungan vitamin
yang menyehatkan seperti vitamin A, vitamin D dan vitamin B memberi bantuan
pada sistem syaraf dan juga sangat baik untuk penglihatan, tulang, kulit dan
gigi.
Lemak
Dibutuhkan oleh
tubuh untuk produksi energi untuk beraktivitas sehari hari, lemak akan di
proses oleh tubuh untuk meningkatkan energi agar dapat melakukan aktivitas.
Selain itu lemak juga digunakan untuk membantu proses enzim dan pembentukan
protein dalam tubuh.
Daging kambing telah
dikonsumsi di seluruh dunia selama berabad-abad, dan sangat lazim dalam masakan
Meksiko dan India. Melihat nilai gizi daging kambing, merupakan salah satu
klasifikasi yang baik untuk tubuh sehingga harus ditangani dan disiapkan dengan
benar agar dapat berguna dengan
memberikan manfaat bagi tubuh kita.
Kandungan Gizi
Daging Kambing
Sebelum kita
menyimak ulasan manfaatnya lebih baik kita mengetahui berbagai manfaat dan
kandungan gizi yang terdapat dalam sajian daging lezat ini. Berikut adalah
kandungan gizi dari 100 gram daging
Nilai gizi pada
daging kambing terutama tergantung pada cara yang disiapkan dan seberapa besar
porsinya.
Berdasarkan
NutritionData.com per 100 grams daging kambing memiliki beberapa Nutrisi yang
cukup tinggi:
• Kalori : 234, Kalori dari lemak 100
• Lemak 11g (17 % dari kebutuhan
harian)
o Lemak Jenuh 5g (26%)
• Kolesterol 109 mg (36 % kebutuhan
harian)
• Sodium 135 mg 6%
Setelah melihat
kandungan gizi ini, apa saja manfaat daging kambing untuk kesehatan kita?
Sediakan 500 gram daging giling
Bahan-bahan:
• 200 gram kelapa parut, disangrai
• 2 butir telur
• 2 sendok makan kecap manis
• 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu
halus:
• 1 sendok teh merica bubuk
• 4 siung bawang putih
• 1/2 sendok teh pala bubuk
• 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
Bahan
untuk kuah:
• 3 siung bawang putih, dicincang halus
•
1 buah bawang bombay, dicincang kasar
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 2 buah cabai merah, diiris serong
• 2 buah
tomat, dipotong-potong
• 1000 ml kaldu daging
• 1/2 sendok teh gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
•
100 ml kecap manis
• 10 butir bawang merah, diiris, digoreng
• 4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak:
1. Bola daging, campur daging giling, bumbu halus, kelapa parut, telur, bawang
merah, kecap manis, dan minyak goring, kemudian ambil sedikit adonan
hingga membentuk bola-bola lalu Sisihkan
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, lengkuas, daun salam, dan cabai merah
hingga harum, lalu masukkan tomat dan aduk
hingga setengah layu
3. Masukkan kaldu sapi, kecap manis, gula pasir, garam, aduk
rata, lalu masukkan bola daging. Terakhir
rebus
sampai matang lalu masukkan bawang goring dan aduk
hinggga
rata
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "BOLA-BOLA DAGING KUAH NIKMAT"
Post a Comment