Aneka rasa resep masakan dibwah ini, tapi
sebelumnya terimakasih sudah berkunjung diblog nyamanjar.blogspot.com, yang
berbagi tentang resep masakan Nusantara. Terlebih dahulu kita baca tentatang
ulasan yang satu ini dulu ya shabat
Udang memiliki kandungan kalori rendah,
di dalam 100 gram udang hanya terdapat 106 kalori. Selain itu, udang juga
rendah akan kandungan asam lemak jenuh.
Di dalam udang terdapat kandungan lemak sehat seperti omega-6 dan omega-3, yang
masing-masing terdapat 28 mg omega-6
serta 540 mg per 100 gram udang segar.
Terdapat sekitar 85% hingga 95% kandungan protein yang mudah diserap oleh
tubuh.
Udang mempunyai berbagai kandungan
vitamin yang tinggi, seperti kandungan 4 persen vitamin A, kandungan 5 persen
vitamin B6, kandungan 19 persen vitamin B12, kandungan 3 persen vitamin C,
kandungan 5 persen vitamin E dan lain sebagainya.
Selanjutnya, udang juga mengandung
mineral tinggi yang dibutuhkan oleh tubuh. Di dalam 100 gram udang segar
terdapat kandungan mineral seperti, Mineral selenium 54% kebutuhan fosfor 20%, magnesium 9%, zinc 7%,
sodium 6%, zat besi 13 %, tembaga 13%,
potassium 5% dan kalsium 5%, serta berbagai kandungan mineral penting lainnya.
Bagi para penggemar udang tentunya tidak asing lagi dengan rasa udang, karena
udang memiliki rasa yang nikmat. Lantas, apakah pembaca sudah mengetahui
kandungan gizi dan manfaatnya? Berikut ini akan diulas mengenai kandungan gizi
udang beserta manfaatnya
1. Menjaga Kesehatan Jantung
Kandungan asam lemak esensial di dalam
udang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol jahat serta berfungsi untuk
mencegah pengumpalan darah. Hal itu akan meringankan jantung dalam memompa
darah.
2. Meningkatkan Daya Ingat
Karena memiliki kandungan omega 3 yang
cukup tinggi, udang juga bermanfaat untuk meningkatkan daya ingat serta dapat
membantu perkembangan sel-sel pada otak.
3. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Udang memiliki kandungan mineral seperti
kalsium, fosfor, magnesium serta kandungan vitamin D yang berfungsi untuk
menjaga kesehatan tulang dan gigi.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Udang memiliki sifat antioksidan yang
berperan untuk membentuk antibodi dengan bantuan selenium. Hal tersebut bertujuan
untuk meningkatkan sistem kekebalan di dalam tubuh.
Okay,, langsung saja shabat, setelah
mengetahui penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara pembuatan resep
masakan yang satu ini.
Sediakan 400 gram udang (kupas kulit ,
selain ekornya dan bersihkan)
Bahan-bahan:
- 20 buah cabe (sesuka selera)
- 2 biji daging asam
- 1 buah tomat
- 3 sdm saos tomat
- 1/2 siung bawang bombay (iris)
- 20 biji pete ( iris jadi 2)
- 1 sdm kecap
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Langkah Selanjutnya:
- Goreng udang
terlebih dahulu. haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, asam, jahe, cabe, tomat, tumis bumbu halus dan bawang bombay, setelah harum tambahkan udang beri air
sedikit tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.
- Beri saos dan kecap. tunggu
hingga bumbu meresap dan airnya habis tambahkan petai. angkat dan sajikan
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "MASAKAN UDANG CAMPUR PETE"
Post a Comment