Pasti suka kayanya sahabat dengan minuman yang segar-segar, apalagi waktu
keadaanya panas hingga membuat keringat bercucuran dengan derasnya hehe. Okay sahabat yang sudah berkunjung diblog
kami yang sederhana ini, hanya bisa membantu dan berbagi, kami ucapkan
terimakasih dengan kepercayaan sahabat bisa berkunjung di blog kami ini. Bagi
sahabat yang sudah tidak sabar lagi pengen praktek langsung, langsung saja
menuju pada halaman yang bawah dengan tulisan salam
bidadari dapur
- Bagi sahabat yang
mau penjelasan tentang ulasan pengetahuan, terlebih dahulu kita baca tentatang
ulasan yang satu ini dulu ya sahabat.
Beruntunglah bagi orang yang gemar mengkonsumsi buah pisang, karena di
dalamnya terkandung begitu banyak zat yang bermanfaat bagi tubuh. Yuk, kita simak beberapa penjelasan berikut
terkait manfaat mengkonsumsi buah pisang bagi kesehatan :
Buah pisang memanjakan lidah kita tanpa
rasa khawatir akan membuyarkan/merusak diet Anda. Pasalnya, buah yang bentuknya
bisa dimakan secara keseluruhan ini hanya mengandung sekitar 110 kalori saja.
Pisang secara alami bebas lemak dan
kolesterol. Pisang juga bisa menjadi substitusi mentega atau minyak ketika Anda
membuat kue.
Buah pisang dikenal memiliki kandungan
kalium yang tinggi. Lebih dari 400 mg kalium terdapat pada buah pisang
berukuran sedang. Menurut Colorado State University di Amerika, potasium sangat
bermanfaat untuk saraf yang baik dan fungsi otot, serta untuk menjaga
keseimbangan cairan dalam tubuh.
Seperti kebanyakan buah-buahan lainnya,
pisang juga mengandung jumlah vitamin C yang banyak. Satu buah pisang
menyediakan sekitar 10 mg vitamin C, atau sekitar 15% dari jumlah harian yang
disarankan. Sebagaimana kita tahun, vitamin C membantu meningkatkan sistem
kekebalan tubuh dan meningkatkan kemampuan penyerapan nutrisi lainnya seperti
besi.
Buah pisang merupakan sumber vitamin B-6
(pyridoxine). Satu buah pisang menyediakan sekitar 35% kebutuhan harian vitamin
B-6. Perlu diketahui, tubuh Anda menggunakan vitamin B-6 untuk memproduksi sel
baru.
Buah pisang juga sumber zat mangan. Satu
buah pisang ukuran sedang menyediakan sekitar 3 mg mangan, sementara orang
dewasa hanya membutuhkan 1,8-2,3 mg mangan per hari. Zat mangan ini penting
untuk kesehatan tulang dan metabolisme tubuh.
Menurut penelitian, satu buah pisang
mengandung sekitar 3 gram serat. Serat dapat membantu Anda merasa kenyang lebih
lama dan turut membantu menjaga proses pencernaan tetap lancar.
Tak hanya itu, buah pisang juga
menyediakan sejumlah kecil vitamin dan mineral lainnya seperti vitamin A,
vitamin E, zat besi, magnesium, fosfor, folat, karoten, dan kolin.
Pisang juga mengandung sejumlah asam
amino.
Pisang juga merupakan sumber energi
karena mengandung karbohidrat. Makan pisang sebagai sarapan akan memberi Anda
energi untuk melakukan aktivitas sampai waktunya jam makan siang. Karena
dagingnya yang halus/empuk, buah pisang mudah dicerna. Ketika Anda sakit dengan
virus atau gangguan pencernaan, pisang dapat menjadi cara menarik untuk
memasukkan beberapa nutrisi penting tanpa mengganggu perut Anda. Buah ini juga sering digunakan oleh seorang ibu
untuk mengenalkan makanan padat pada bayi.
Salam Bidadari Dapur Okay,, setelah mengetahui penjelasan dan uraian diatas, maka kita langsung
Azhaaa.. menuju ke Tempat untuk
praktek langsung dengan cara pembuatan resep minuman yang satu ini.
ES PISANG IJO
Bahan-bahan:
- 200 g tepung beras
- 5 buah
pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
- daun pisang/plastik tebal bubur:
- 100 gram tepung
beras
- 1 sdm tepung kanji
- 50 gram gula
pasir
- 2 sdm air daun suji pandan
- 400 ml santan encer
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Sirup Merah
- Santan matang
- Es Batu
- 600 ml santan segar yang sedang kentalnya
Cara Membuat:
- Aduk tepung beras, tepung kanji, gula,
air daun suji dan santan hingga larut.
- Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk
hingga kental dan matang, angkat dan sisihkan
- Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar
daun pisang atau plastik tebal
- Beri sepotong pisang di tengahnya, bentuk adonan seperti pisang
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit
hingga matang
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "SEGAR ES PISANG IJO "
Post a Comment