Pasti suka kayanya sahabat dengan minuman yang segar-segar, apalagi waktu keadaanya
panas hingga membuat keringat bercucuran dengan derasnya hehe. Okay sahabat yang sudah berkunjung diblog
kami yang sederhana ini, hanya bisa membantu dan berbagi, kami ucapkan
terimakasih dengan kepercayaan sahabat bisa berkunjung di blog kami ini nyamanjar.blogspot.com. Bagi sahabat yang
sudah tidak sabar lagi pengen praktek langsung, langsung saja menuju pada
halaman yang bawah dengan tulisan salam bidadari dapur
- Bagi
sahabat yang mau penjelasan tentang ulasan pengetahuan, terlebih dahulu kita
baca tentatang ulasan yang satu ini dulu ya sahabat
- Bagi sahabat yang
mau penjelasan tentang ulasan pengetahuan, terlebih dahulu kita baca tentatang
ulasan yang satu ini dulu ya sahabat
ULASAN TENTANG BUAH
MANGGA
Mangga telah dinobatkan sebagai buah yang paling banyak dikonsumsi di
dunia. Beberapa manfaat kesehatan yang mungkin didapatkan dengan mengkonsumsi
mangga, termasuk penurunan risiko degenerasi makula, penurunan risiko kanker
usus besar, kesehatan tulang bahkan manfaat bagi kulit dan rambut.
Riancian gizi yang
terdapat dari 1 cangkir mangga yang dipotong dadu mengandung
((medicalnewstoday.com, What are the health benefits of mangoes?, diakses 17
November 2014)) :
Buah mangga memiliki
indeks glikemik rendah (41-60) sehingga mengkonsumsinya dalam jumlah yang agak
banyak, tidak akan meningkatkan kadar
gula. Tidak hanya buah, tetapi daun mangga sehat juga. Untuk orang yang
menderita diabetes, hanya dengan merebus 5-6 daun mangga rendam sepanjang malam
dan minum rebusan airnya setelah disaring di pagi hari. Ramuan ini akan
membantu dalam mengatur kadar insulin.
Zat antioksidan zeaxanthin ditemukan di dalam mangga yang menyaring sinar
cahaya biru, yang diperkirakan akan memainkan peran protektif dalam kesehatan
mata dan mungkin menangkal kerusakan dari degenerasi makula. Asupan buah-buahan
yang tinggi (3 porsi atau lebih dalam sehari), telah terbukti menurunkan risiko
dan perkembangan degenerasi makula terkait usia.
Serat, kalium dan
vitamin merupakan kandungan di dalam mangga yang keseluruhannya akan membantu
menangkal penyakit jantung. Peningkatan asupan kalium bersamaan dengan
penurunan asupan natrium adalah perubahan pola makan yang paling penting pada
seseorang, yang akan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.
Penelitian telah menunjukkan senyawa antioksidan dalam buah mangga telah
ditemukan untuk melindungi terhadap usus besar, payudara, leukemia dan kanker
prostat. Senyawa ini termasuk quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin,
asam galat dan methylgallat, serta enzim yang melimpah.
Salam Bidadari Dapur Okay,, setelah mengetahui penjelasan dan uraian diatas, maka kita langsung
Azhaaa.. menuju ke Tempat untuk
praktek langsung dengan cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
PUDING MANGGA STRAWBERRY
Bahan-bahan:
- 1 bungkus agar Agar bubuk
- 200 ml susu segar
- 3 putih telur ayam
- 300 gram daging mangga arumanis
- 50 gram gula pasir
- Saus Strawberry:
- 1 sdm air jeruk
lemon
- 250 gram buah strawberry, bersihkan
- 50 gram gula pasir
Cara Membuat:
- Sediakan blender terlebih dahulu
- Masukkan daging mangga dan gula ke dalam blender, proses hingga halus
- Tuang ke dalam panic, tambahkan agar-agar
dan susu segar
- Masak hingga mendidih, angkat
- Kocok putih telur hingga kaku
- Masukkan adonan mangga sambil kocok terus
hingga tercampur rata
- Tuang ke dalam mangkuk atau gelas-gelas saji
- Dinginkan hingga mengeras
Saus Strawberry:
- Potong strawberry ukuran kecil-kecil.
- Taruh dalam panci
- Tambahkan gula dan air jeruk lemon
- Masak hingga mendidih lalu angkat
Selamat Mencoba
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "PUDING MANGGA STRAWBERRY "
Post a Comment