Bihun Jagung Saus Tiram
Resep masakan yang kami ulas dibwah ini, tapi sebelumnya terimakasih sudah
berkunjung diblog nyamanjar.blogspot.com, yang berbagi tentang resep masakan
Nusantara. Terlebih dahulu kita baca tentatang ulasan yang satuini dulu ya
shabat
Jagung
biasa digunakan sebagai salah satu bahan pembuatan resep masakan. Di Indonesia
sendiri masih jarang menggunakan jagung sebagai makanan pokok sehari-hari.
Padahal budidaya jagung sudah banyak dilakukan sehingga jagung bisa dengan
mudah didapatkan. Biasanya jagung memang hanya dijadikan sebagai bagian
campuran dalam sup. Jagung yang agak tua dapat diolah menjadi popcorn yang
nikmat. Tapi memang dibalik rasanya yang enak, jagung sangat baik dikonsumsi
karena mampu menjaga kesehatan tubuh.
Beberapa
manfaat jagung selain sebagai sumber karbohidrat namun sangat mengandung
nutrisi yang mampu mengatasi permasalahan kesehatan. Beberapa diantaranya
adalah sebagai berikut:
1. Sumber
Kalori
Jagung
merupakan sumber yang kaya kalori dan sering dijadikan makanan pokok. Kandungan
kalori jagung adalah 342 kalori per 100 gram, yang merupakan salah satu jenis
sereal yang tinggi. Hal tersebut membuatnya jagung sering dikonsumsi untuk
mendapatkan berat badan yang cepat. Kondisi pertumbuhan jagung yang fleksibel,
membuatnya penting bagi kelangsungan hidup puluhan negara berbasis pertanian.
Sumber
Kalori :
2.
Mengurangi resiko wasir
Kandungan
serat dari satu cangkir jagung, mencukupi 18,4% serat dari jumlah harian yang
dibutuhkan akan membantu mengurangi masalah pencernaan seperti sembelit dan
wasir. Serat akan membantu buang air besar, yang merangsang gerak peristaltik
dan bahkan merangsang produksi asam lambung dan empedu. Hal ini juga
dapatmengurangi kemungkinan diare.
Penting
untuk mengurangi wasir :
3. Sumber
Vitamin
Jagung kaya akan
manfaat vitamin b, khususnya Thiamin dan Niacin. Thiamin penting untuk menjaga
kesehatan saraf dan fungsi kognitif. Kekurangan niasin dapat menyebabkan
penyakit yang ditandai dengan diare, demensia dan dermatitis yang umumnya
diamati pada orang kekurangan gizi. Jagung merupakan sumber asam pantotenat,
karbohidrat, protein, dan lemak. Kekurangan asam folat pada wanita hamil dapat
menyebabkan kelahiran bayi yang cacat tabung saraf. Biji jagung kaya akan
manfaat vitamin E, sebagai antioksidan alami yang sangat penting bagi
pertumbuhan dan perlindungan tubuh. Okay,, langsung saja shabat, setelah mengetahui
penjelasan diatas, maka kita langsung menuju ke cara pembuatan resep masakan yang satu ini.
Bahan-Bahan:
• Bihun Jagung 75 Gram, dihiris-hiris
• 5 Buah Cabai Merah, dihiris-iris
• 5 Siung Bawang Putih, dihiris-iris
• 2 Siung Bawang Merah, dihiris-hiris
• 1 Butir Telur
• 2 Lembar Kol, dihiris-iris
• 1 Buah Tomat, iris panjang
• 1 Batang Daun Bawang, Diiris Halus
• 1 Batang Daun Seledri, diiris halus
• 2 Sendok Makan Saus Tiram
• 1/4 Sendok Teh Merica Bubuk
• 1/4 Sendok Teh Garam
• 1/4 Sendok Teh Gula Pasir
• 50 Ml Air
• 2 sdm untuk Menumis
Cara Memasak:
1.Tumis Cabai Merah, , bawang merah, bawang putih, hingga berbau harum, kemudian sisihkan dan masukan telor
2. Tambahkan kol, daun bawang, seledri, tomat, lalu aduk sampai agak layu, tambahkan bihun jagung dan aduk rata.
3. Masukan saus tiram, merica bubuk, garam, gula pasir, an air secukupnya
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk " BIHUN JAGUNG SAUS TIRAM"
Post a Comment